01 марта 2021 - 05:59

Вы здесь

Изменения, предлагаемые в Регламент Законодательного Собрания, связаны с введением понятия «запрос Законодательного Собрания»

Как отметил председатель комитета Законодательного Собрания по Регламенту и депутатской этике Василий Швецов, изменения, предлагаемые в Регламент областного парламента,  связаны с введением понятия «запрос Законодательного Собрания». Данный вопрос депутаты комитета Законодательного Собрания по Регламенту и депутатской этике обсудили на заседании комитета, которое прошло в режиме ВКС.

В связи с этим, изменения предлагается внести в статьи 111 и 112 главы 14 «Осуществление Законодательным Собранием контрольных полномочий» Регламента Законодательного Собрания. Проект постановления «О внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания Челябинской области» одобрен депутатами комитета и рекомендован к принятию на заседании Законодательного Собрания, которое состоится 28 января.

Положение о введении понятия «запрос Законодательного Собрания» также планируется внести в областные законы «О Законодательном Собрании Челябинской области» и «О статусе депутата Законодательного Собрания Челябинской области». Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению на своем заседании рассмотрел и одобрил предлагаемые изменения. Более подробная информация по этому вопросу здесь: https://www.zs74.ru/news/komitet-po-zakonodatelstvu-odobril-popravki-kasayushchiesya-utochneniya-ponyatiy-zapros