07 декабря 2021 - 13:21

Вы здесь

За инициативами жителей всегда стоят конкретные проблемы района

Депутат Законодательного Собрания Владимир Дремов, депутат МГСД Александр Мухин и глава Правобережного района Александр Леднев встретились с жителями избирательного округа № 12 в Литературном сквере. Представители разных ветвей власти приняли участие в открытии «народной секции» скандинавской ходьбы и обсудили с активистами наказы, которыми те хотели бы наполнить губернаторскую программу «74 задачи».

Жителей избирательного округа стараются привлечь к ЗОЖ, создают условия, чтобы спорт стал доступнее. Все желающие могут вести более активный образ жизни, ведь Александр Мухин договорился с профессиональным тренером из спортивной школы № 3. Теперь каждый вторник и четверг с 19.00 до 20.00 в Литературном сквере проходят тренировки по скандинавской ходьбе – этот вид спорта доступен для людей любого возраста и уровня активности.

– Скандинавская ходьба не только благоприятно повлияла на ваше самочувствие, но и сделала досуг намного разнообразнее, – обратился к жителям Александр Мухин. – Вот сейчас подходил молодой человек и поблагодарил за то, что теперь его бабушке не приходится коротать вечера у телевизора. Он сказал, что бабушка даже выглядеть стала моложе. Надеюсь, такие физкультурные начинания, которые с большим успехом внедрили в округе, возьмёт на вооружение весь город. Уверен, что это благоприятно скажется на здоровье магнитогорских пенсионеров и не только.

Депутаты вручили спортивной школе № 3 специальные палки, предназначенные для скандинавской ходьбы. Теперь гораздо больше пенсионеров 12-го округа смогут заниматься любимым спортом. Популярность «секции» растёт.

Сквер, где проходят тренировки, полностью благоустроен, «секция» работает стабильно, но у жителей всё-таки нашлись пожелания.

– С Александром Мухиным и Александром Ледневым создали команду, которая продуктивно работает на благо жителей избирательного округа № 12 и всего Правобережного района, – сказал Владимир Дремов. – Налажена обратная связь, и нам не приходится гадать, как повысить качество жизни людей. Были высказаны пожелания по обустройству дополнительных парковочных карманов, восстановлению пешеходных дорожек. Поступил наказ по ограждениям детских дошкольных учреждений. Принцип программы губернатора Алексея Текслера заключается в том, что не власти решают за жителей, а сами люди определяют векторы развития в соответствии со своими нуждами.

В целом, программа «74 задачи» – это будущие коллективные наказы избранным депутатам разных уровней. Для этого нужна работа с жителями, которая в округе идёт ежедневно. Но на первом месте – не количество приёмов, а качество работы над предложениями жителей округа. Потому что все пожелания, все наказы станут частью программы народных инициатив. «74 задачи» – это не набор благих пожеланий, а конкретный план первоочередных действий по обустройству жизни южноуральцев», особо подчеркнул инициировавший её губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Для решения первоочередных задач депутатам необходимо собрать пожелания своих избирателей, а главам районов и городов – классифицировать и структурировать их. Самые актуальные Алексей Текслер оперативно направит к исполнению с целевым финансированием. Цифра 74 в названии программы носит символический характер, обозначая код субъекта Российской Федерации, а не служит показателем ограничения количества наказов. Задач, которые предстоит решить южноуральским властям, будет столько, сколько поставят люди.

«74 задачи» – составная часть федеральной партийной программы, которую благодаря непосредственному участию граждан в наполнении сразу окрестили «народной». Горячая линия народной программы 8-800-555-02-00.

 

Газета «Магнитогорский Металл»

Фото: Андрей Серебряков