22 августа 2019 - 23:12

Второй этап "Марафона талантов" прошел в Пласте

11 августа на сцене Дворца культуры «Октябрь» в Пласте прошел второй этап областного народного конкурса «Марафон талантов». В концерте приняли участие  28 коллективов и солистов из восьми районов и двух округов Челябинской области: Верхнеуральского, Еманжелинского, Еткульского, Октябрьского, Троицкого, Увельского, Уйского, Пластовского районов, а также Троицкого и Южноуральского городских округов.

Пластовчане и гости района имели возможность посмотреть выступления вокальных и фольклорных ансамблей и дуэтов, солистов, хореографических коллективов. Конкурс стал действительно народным. Каждый участник мог проявить  свои уникальные способности в любой области творчества. Не было ограничений по жанрам и направлениям, возрасту и творческому опыту. Выступления участников были яркими, запоминающимися и поддерживались зрителями и болельщиками. Оценивать их было достаточно сложно. Но жюри это делало с удовольствием. По итогам конкурса были отобраны пять полуфиналистов, которые будут выступать на гала-концерте в Челябинске.

На протяжении всего дня для всех гостей и участников работала выставка прикладного творчества Пластовского муниципального района.

Свои номера представили и три коллектива из Пластовского района: народный коллектив хор казачьей песни «Станичники» из села Степного, вокальный ансамбль ДК «Октябрь «Триумф», сводный хор администрации района и управления культуры Пластовского муниципального района.

Напомним, что организатором «Марафона талантов» выступил председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш. Конкурс в этом году проводится в шестой раз при поддержке Губернатора Челябинской области и Законодательного Собрания региона.

Финал «Марафона талантов» будет проходить в Челябинске, где 25 лучших участников  выступят на специальном гала-концерте. Хозяев полуфинала - Пластовский муниципальный район  на нем будет представлять народный коллектив хор казачьей песни «Станичники» Степнинского сельского поселения.