03 декабря 2021 - 06:35

Вы здесь

Владимир Мякуш вручил специальный приз Законодательного Собрания финалистам областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов» вокальному дуэту «Two do»

 

Встреча с победителями прошла сегодня в областном парламенте. Артисты дуэта Полина Овсянникова и Екатерина Белеменко занимаются в Доме культуры «Бригантина» города Миасса. Несколько лет мечтали выступить на сцене «Марафона» и покорить сердца зрителей и членов жюри.

В этом году призовой фонд конкурса составил один миллион рублей, из них 300 тысяч - Гран-при. Специальные призы достались и тем финалистам, кто не вошел в списки победителей. Такое решение было принято конкурсным жюри, в состав которого входит спикер Законодательного Собрания.

Владимир Мякуш, поздравляя финалисток, отметил, что они стали украшением концерта и награду получают заслуженно.

«Ваш творческий номер был ярким и зажигательным. Я видел, как вас поддерживали зрители, какие эмоции вы дарили залу. Вы показали очень высокий уровень вокального мастерства. И уверен, что эта «взрослая» премия станет для вас стимулом для покорения новых творческих высот», – поздравил творческий коллектив с наградой Владимир Мякуш и вручил артистам премию.

Получая денежный приз, молодые вокалисты искренне поблагодарили председателя Законодательного Собрания за поддержку и поделились творческими планами на будущее.

«Мы очень благодарны за внимание и поддержку, которая нам оказана. Ведь мы понимали, что соревноваться придётся с сильными, амбициозными исполнителями. А теперь мы знаем, что выступили достойно и будем думать об участии в новых престижных конкурсах и не только региональных. Будем выходить и на всероссийский уровень», - пообещали Полина и Екатерина.

Напомним, 16 сентября 2021 года в Челябинском академическом театре Драма имени Наума Орлова состоялся финал народного телевизионного конкурса «Марафон талантов». Инициатором конкурса стал председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. В этом году за победу боролись 27 финалистов из 15 муниципалитетов области.

 

Справка:

Список победителей Областного народного телевизионного конкурса «Марафон талантов» 2021:

Специальный приз от депутата Законодательного Собрания Челябинской области Константина Ивановича Струкова: Вокальный ансамбль "Славица", Централизованная клубная система "Дворец культуры "Октябрь", г. Пласт

Специальный приз от Законодательного Собрания Челябинской области: Дуэт «Two do» (Полина Овсянникова, Екатерина Белеменко) г. Миасс, Дом культуры "Бригантина"

Специальный приз жюри зональных туров: Лаборатория танца "ReLIzzz" , Дворец детского творчества, г. Челябинск, Советский район

Специальный приз от фонда «Социальных, культурных и образовательных инициатив 2020»: Ахмадеев Айнур, Юмашева Назгуль, Сельский клуб д. Алтынташ Филимоновское сельское поселение, Чебаркульский район

Специальный приз от фонда «Социальных, культурных и образовательных инициатив 2020»: Полина Косенкова, г. Миасс 

Специальный приз: За сохранение традиций: Елена Морозова, Детская школа искусств г. Южноуральск

 Лучший солист, дети: Жалнин Макар, вокальная студия Марии Тарасовой, г. Челябинск

Лучший солист, взрослые: Панасюк Юрий, Увельский район, ДК Прометей

Лучший коллектив, дети: Образцовый коллектив студия танца "Светлое настоящее", Централизованная клубная система г. Нязепетровск

Лучший коллектив, взрослые: "Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Южного Урала" народный ансамбль "Субботея", Новоуральский ДК, Варненский район

ГРАН-ПРИ:

Кучукова Вилия, сельский Дом культуры, п.Акбашево, Аргаяшский район