30 июля 2021 - 11:10

Вы здесь

Владимир Мякуш: «У нас молодежь, на которую можно положиться, которой можно доверить будущее»

В Законодательном Собрании состоялась церемония вручения премии в сфере молодежной политики.

Почетные награды южноуральцам вручили председатель областного парламента Владимир Мякуш, председатель комитета по молодежной политике, культуре и спорту Михаил Видгоф, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Илле, депутат Дмитрий Клеутин и Павел Жолобов.

Торжественная церемония награждения премией в сфере молодежной политики приурочена ко Дню молодежи и проводится с 2008 года. Лауреатами премии ежегодно становятся 55 человек. Все лауреаты занимаются общественной работой, представляют молодежные общественные объединения, творческие союзы, органы студенческого самоуправления, участвуют в работе студенческих строительных и волонтерских отрядов.

Премия присуждается за активное участие в реализации государственной молодежной политики, программ социально-экономического развития региона, социальных и благотворительных проектов, за работу в общественных молодежных организациях, направленную на создание условий для всестороннего развития личности. Лауреатам вручаются диплом, медаль, удостоверение лауреата премии и денежная премия.

«Я рад приветствовать сегодня в этом зале лучших представителей молодежи Южного Урала. Вы с честью продолжаете традиции и преемственность поколений. Нередко можно слышать от старшего поколения, что не та молодежь сегодня . Я говорю: нет, у нас молодежь, на которую можно положиться, которой можно доверить будущее. Я уверен, что вы все сделаете для того, чтобы наша страна, наша великая Россия была достойна этого высокого звания, и вы будете в авангарде движения, которое приведет к ее дальнейшему развитию», – обратился к лауреатам премии председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

Выдвижение кандидатов на соискание премии осуществляется депутатами Законодательного Собрания Челябинской области по представлению органов государственной власти Челябинской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области, общественных движений и общественных организаций, Общественной молодежной палатой при Законодательном Собрании Челябинской области и Собранием молодых депутатов Челябинской области.