20 ноября 2018 - 21:11

В селе Бобровка Троицкого района открылся обновленный зал Дома культуры

В Челябинской области продолжается успешная реализация проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Жители села Бобровка Троицкого района и окрестных населенных пунктов собрались в обновленном зрительном зале. Если в прошлом году в здании обновили кровлю, то в нынешнем году в рамках программы провели косметический ремонт зала и установили новые театральные кресла.

Для гостей и местных жителей силами Дома культуры был подготовлен концерт с участием народных ансамблей. Селян приехали поздравить представители местной и региональной власти. Начальник управления по внутренней политике Правительства Челябинской области Шиков Виталий Борисович отметил дружескую атмосферу Дома культуры и умение проводить мероприятия на высоком уровне, а также вручил благодарственные письма от имени губернатора отличившимся жителям Троицкого района.

- Проект шагает по всей стране и достойно реализуется в Челябинской области. Во многом успех зависит от скоординированных действий местной и областной власти, умения решать проблемные вопросы на местах. Каждое учреждение, вошедшее в проект, взято на особый контроль областным Министерством культуры и получит дополнительную поддержку. Надеюсь, что совместная работа будет и дальше продолжаться. Тем более, проект «Культура малой Родины» рассчитан до конца 2021 года, - отметил депутат Законодательного Собрания Челябинской области, региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Вячеслав Евстигнеев.

К слову, на сэкономленные от торгов средства Бобровский дом культуры также планирует приобрести необходимое световое оборудование и микрофоны. Напомним, в 2018 году в рамках проекта «Культура малой Родины» будет проведен ремонт и оснащение 28 Домов культуры на сумму около 50 млн рублей.