03 декабря 2021 - 05:53

Вы здесь

В Коркино после реконструкции открылся детский сад №1

В городе Коркино Челябинской области завершён капитальный ремонт детского сада №1. Готовность объекта к открытию оценил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В мероприятии принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания Анатолий Еремин.

Дошкольное учреждение стало вторым детским садом, который в Коркино отремонтировала РМК. Здания детского сада №1 были построены в 50-х годах прошлого века, а с 2016-го года признаны аварийными и пустовали. Чтобы сохранить важный для города объект, обновлены кровля, полы и перекрытия, установилены современные стеклопакеты и двери, заменены все инженерные сети и коммуникации. Сад оборудован тревожной кнопкой, системой видеонаблюдения и видеодомофонами. На прилегающей территории построены современные игровые и развивающие зоны и площадка для изучения правил дорожного движения. В ближайшее время обновлённое учреждение примет 80 детей. Для них уже закуплены новая мебель, игрушки, книги и методические пособия.

Бюджет работ по капитальному ремонту, благоустройству и оснащению МКДОУ «Детский сад №1» составил 228 млн рублей. Это уже пятый детский сад, который Русская медная компания капитально отремонтировала на территориях присутствия в Челябинской области. В 2021-м году после капремонта открылся детский сад №1 в Карабаше, там же ранее РМК обновила детсады №11 и №9. В 2017-м году РМК отремонтировала детский сад №32 в Коркино.

«Два здания 50-х годов постройки в 2016 признали ветхоаварийными и закрыли. Теперь это, по сути, новые объекты, мы оставили надёжные советские фундаменты и стены, остальное - создали по последнему слову. Ещё 80 детей из Коркино смогут пойти в детский сад, в том числе в ясли, куда принимают с двух месяцев. Детский сал станет отделением коркинского детсада №32», – рассказал Анатолий Еремин.

Также при поддержке Русской медной компани проходит реконструкция лыжной базы «Берёзка». К началу лыжного сезона 2021-го года база станет основным круглогодичным спортивным лыжным центром всего Коркинского района и близлежащих муниципальных образований. РМК уже построила новый тёплый корпус с раздевалками, душевыми и комнатами для спортинвентаря. Рядом с новым зданием установлены детские и спортивные площадки. На территории «Берёзки» появится новая учебная лыжероллерная трасса, уличные тренажёры, полоса препятствий, а также искусственный пруд в форме сердца для пляжного отдыха коркинцев. А арсенал спортивного оборудования пополнится 550-ю парами лыж от ведущих мировых производителей, велосипедами и роликовыми коньками. Общий бюджет реконструкции лыжной базы — 220 миллионов рублей.