27 января 2022 - 00:43

Вы здесь

Сенатор Олег Цепкин вручил награды медикам Городской клинической поликлиники №5 города Челябинска

Почетную грамоту от имени Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко сенатор Российской Федерации Олег Цепкин вручил главному врачу Городской клинической поликлиники №5 Олегу Гришанкову, еще четыре доктора поликлиники получили Благодарственные письма Совета Федерации. Все награды за тот труд, который на протяжении многих лет каждый из докторов внес в дело лечения больных.

В этом году Городская клиническая поликлиника №5 отметила 50-летие со дня своего образования. Юбилейный год для всех медиков прошел в работе и еще какой. Главный врач поликлиники Олег Гришанков последние два года работы сравнивает с положением, как на фронте. «Отпусков практически нет, максимум отпускаем докторов у кого трое детей на 21 день, двое - на 14. Сейчас ситуация на спад пошла, а до этого у нас кардиологи сидели на приеме терапевтическом, неврологи, акушеры-гинекологи на прививках, ездили, прививали предприятия. Такая взаимовыручка дорогого стоит. Я всегда докторам говорю мы не услугу оказываем, мы помощь оказываем медицинскую и не слушайте, когда говорят - вы все должны делать по стандарту, читайте стандарт, но лечите больного, а не болезнь. Тогда все будет получаться, как только будете все клишировать, будут ошибки, за которые все будут переживать, ведь потеря пациента – это самое тяжелое для врача», - говорит Олег Гришанков.

Для этих врачей поликлиника стала второй жизнью. Заведующий акушерско-гинекологической службой Светлана Завьялова говорит, что выбрала профессию будучи еще маленьким ребенком. «Всегда знала кем хочу быть и всегда считала и до сих пор убеждена, что моя профессия – волшебная, потому что рождение  - это большое таинство, в котором мы имеем счастье участвовать. Самая большая награда для меня – это видеть то, как женщины радуются вместе с со мной рождению малышей. Считаю себя ангелом хранителем всех беременных женщин и поэтому каждое утро встаю, говорю: «Здравствуй, прекрасный день!»  И иду на работу, отдаю всю себя и мотивирую коллектив делать тоже самое», - рассказывает Светлана Завьялова.

Благодаря медиков за самоотверженный труд сенатор Олег Цепкин отмечает важность и совокупность работы медиков, профилактеров, чиновников, депутатов, волонтеров и партии. Только усилия всех вместе способны принести положительные результаты и дать опыт, которым можно делиться и с другими регионами нашей страны.

«Наиболее яркая, показательная помощь – это волонтерская помощь, где и совместно с медиками, и по их подсказкам волонтеры помогают доставлять нуждающимся медицинские препараты, продукты питания, средства первой необходимости. Более системная помощь на федеральном и региональном уровнях – это вопросы, связанные с медицинским оборудованием. Например, рентгеновские аппараты, специальное диагностическое оборудование, которое поставлено в несколько клиник Челябинской области. Реализация крупного проекта – специализированный онкоцентр в окрестностях Челябинска. И те административные меры, которые руководство области принимает - и масочный, и дистанционный режимы, и система с QR-кодами, задача которых не причинить какие-то ограничения конкретно взятому человеку, а сформировать, подчеркиваю, коллективный иммунитет.  Такие совместные усилия во время пандемии они конечно же приносят положительный результат и сегодня в Челябинской области заметное снижение тяжелобольных ковидом», - поделился сенатор Олег Цепкин.

Екатерина Попова