07 декабря 2021 - 13:53

Вы здесь

Руководство и депутаты Законодательного Собрания Челябинской области выражают искренние соболезнования родным и близким Шкарапута Анатолия Парфирьевича

Ушел из жизни заслуженный строитель РСФСР, депутат Законодательного Собрания Челябинской области второго и третьего созывов Шкарапут Анатолий Парфирьевич.

Долгие годы его трудовая деятельность была связана с трестом «Магнитострой», где он прошел путь от бетонщика до директора предприятия. Анатолий Парфирьевич руководил реконструкцией Магнитогорского металлургического комбината и строительством конвертерного цеха, которые начались в 1985 году. За реализацию этого масштабного проекта и строительство объектов социальной сферы Магнитогорска в июле 1991 года он был удостоен звания Героя Социалистического Труда. Также за вклад в развитие родного города Анатолий Парфирьевич отмечен званиями «Почётный гражданин города Магнитогорска»  и «Заслуженный строитель РСФСР».

Коллеги по «Магнитострою» и депутатскому корпусу Законодательного Собрания вспоминают Анатолия Парфирьевича, как человека скромного, трудолюбивого и принципиального, наделенного большой мудростью и умением смело подходить к решению самых сложных задач.

Уход Анатолия Парфирьевича – большая утрата для всех, кто знал его и работал с ним. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.