19 декабря 2018 - 21:29

Ровесники Магнитки собрались на очередную встречу

В Общественно-политическом центре состоялась очередная встреча клуба «Ровесники Магнитки». Учителя, строители, металлурги, врачи и другие заслуженные участники клуба, родившиеся в 1929 году, пережили тяжелые годы Великой Отечественной войны, участвовали в строительстве металлургического гиганта и стали свидетелями роста и развития Магнитогорска.

Впервые ровесники собрались в год 70-летия Магнитки. Тогда на дружеские посиделки приходили по 50 человек. Неизменный председатель клуба Роза Владимировна Сысоева с каждым поддерживает связь и организует встречи. К слову, несколько лет назад с ее помощью и при поддержке депутата Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслава Евстигнеева клубу удалось издать книгу «100 ровесников Магнитки», где написана биография каждого. Вячеслав Юрьевич также помогает каждый год ровесникам собираться за одним столом.

- Ровесники Магнитки – это уникальные люди, которые являются для нас не только живыми свидетелями истории, но и примером для подражания. Их силе духа, оптимизму и неиссякаемой энергии можно только позавидовать. Хочется пожелать им здоровья и еще долгих лет жизни! – отметил депутат.

В этот раз на встречу смогли прийти лишь 12 человек. Беспощадное время каждый год уносит жизни ветеранов, на чьих глазах писалась история города трудовой славы. В этом году участники не досчитались еще восьмерых человек. Многим прийти не позволило здоровье. Однако Роза Владимировна Сысоева не прекращает свою работу - продолжает поиски ровесников Магнитки. Она же заряжает всех оптимизмом и настраивает достойно встретить 90-летний юбилей.

- Нужно жить и радоваться каждому дню, ежедневно ставить задачи и стремиться к их выполнению. Теперь наша задача - дожить до нашего 90-летия. Оно у нас будет уже в следующем году. Я пообещала, что мы его справим и пригласим не только детей Магнитки, но и их мужей и жен, - рассказала Роза Владимировна.

Ветераны поделились тем, как провели прошлый год, обменялись впечатлениями и исполнили любимые песни под баян.

Н. Лубочникова