28 февраля 2020 - 00:59

Вы здесь

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш сегодня работает в Москве на заседании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию

Владимир Мякуш вошел в став тематической подгруппы «Федеральные органы законодательной и исполнительной власти». Кроме того, он принимает активное участие в заседаниях подгруппы «Единая публичная власть, местное самоуправление». Напомним, что часть поправок автором, которых стал Владимир Мякуш касаются именно повышения эффективности органов местного самоуправления. Эти поправки уже одобрены рабочей группой и подготовлены для рассмотрения Госдумой.

Сегодня прошли заседания тематических подгрупп. Их пять – «Социальные вопросы, наука, культура», «Международное право», «Федеральные органы законодательной и исполнительной власти», «Судебная власть и прокуратура»,  «Единая публичная власть, местное самоуправление». Модераторами подгруппы «Федеральные  органы законодательной и исполнительной власти» стали председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров и первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Афонин. В состав группы также входят председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, депутат Госдумы Валентина Терешкова.

Сегодня группа работала над таблицей поправок в Конституцию. Напомним, что Государственная Дума продлила срок предложения поправок в основной закон страны по просьбе рабочей группы.