07 декабря 2021 - 19:22

Вы здесь

Председатель Законодательного Собрания Александр Лазарев принял участие в отчетно-выборной конференции областного Совета ветеранов

В здании правительства Челябинской области состоялась IX отчетно-выборная конференция Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

В ней приняли участие губернатор Алексей Текслер, председатель Законодательного Собрания Александр Лазарев, ветераны, главы городов и муниципальных районов области. Мероприятие прошло в режиме ВКС в связи с ограничительными мерами по распространению коронавирусной инфекции.

Главный вопрос повестки – выбор председателя Совета ветеранов Челябинской области на ближайшие 5 лет. Делегаты конференции поддержали кандидатуру Анатолия Суркова. Также был избран новый состав руководящих и контрольно-ревизионных органов.

Председатель Законодательного Собрания Александр Лазарев выступил на конференции с обращением: «Примите искренние слова благодарности за вашу ответственную и необходимую общественную работу. Ваша деятельность высоко ценится депутатами Законодательного Собрания. С 2010 года учреждена и ежегодно вручается премия «Общественное признание». Ежегодно премию получают сто наиболее активных участников ветеранского движения. Хочу отметить, что работа областного парламента ведется в тесном взаимодействии с областным Советом ветеранов и его председателем Анатолием Петровичем Сурковым. Благодаря нашей совместной работе установлен статус детей погибших защитников отечества. Также реализован проект по переводу мемориалов «Вечный огонь», расположенных на территории области, на бесперебойное горение.  По инициативе Совета ветеранов был разработан и принят федеральный закон о присвоении звания «Город трудовой доблести». В настоящее время Совет ветеранов является полноправным участником всех политических процессов нашего региона. Мы рассчитываем на вас, как на людей с большим жизненным опытом и активной гражданской позицией».

На конференции был заслушан отчет Анатолия Суркова о деятельности Совета ветеранов, он отметил успехи и достижения организации за последние годы. Благодаря активной работе на федеральном уровне Челябинску, Магнитогорску и Златоусту было присвоено почетное звание «Город трудовой доблести и славы». Также по инициативе ветеранов в области учредили новую памятную дату – День Героев Танкограда.

Отметим, что забота о старшем поколении нашла свое отражение в проекта бюджета области на будущий год. Всего в 2022 году на реализацию мер социальной поддержки ветеранов запланировано 8 миллиардов рублей.