03 декабря 2021 - 05:36

Вы здесь

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Лазарев прокомментировал выступление Президента РФ Владимира Путина на съезде партии «Единая Россия»

Первый вице-спикер Законодательного Собрания Александр Лазарев, заместители председателя Олег Голиков и Владимир Павлов приняли участие в работе второго этапа съезда партии «Единая Россия», который состоялся 24 августа в Москве.

На пленарном заседании съезда выступил Президент России Владимир Путин.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Лазарев (фракция «Единая Россия») прокомментировал выступление Президента РФ Владимира Путина на съезде:

- Выступая на съезде, глава государства озвучил предложения как по поддержке отдельных категорий граждан, так и по реализации масштабных проектов развития страны. В первую очередь хочется отметить социальные темы, на которые обратил внимание президент. Это выплата в размере 10 тысяч рублей, которая будет проведена всем без исключения лицам пенсионного возраста. Вчера глава государства предложил распространить меру поддержки военнослужащих, эта тема прозвучала ранее, на более широкий круг получателей. Единовременную выплату в 15 тысяч рублей получат и сотрудники правоохранительных органов.

Президент поставил задачи реализации планов по борьбе с безработицей в стране, решению вопросов занятости молодежи, людей с ограниченными возможностями здоровья.

Еще одна тема, которую озвучил глава государства, касается защиты получателей социальных выплат и пособий от кредиторов. Необходимо законодательно запретить списание средств социальной поддержки по долгам.

В своем выступлении Владимир Владимирович конечно затронул вопросы  развития здравоохранения, медицинской реабилитации населения, вакцинации от коронавируса. Это актуальные вопросы, которые волнуют каждого из нас в это непростое время.

Следующая тема касалась лесных пожаров, охвативших в этом году большие территории страны. Пострадала от них и Челябинская область, лесные пожары оставили без крова жителей двух населенных пунктов в Карталинском районе, в некоторых территориях они продолжают бушевать и сегодня. На борьбу с ними дополнительно направят 24 млрд рублей. Необходимо увеличить возможности регионов по защите лесов, подчеркнул Президент.

В своем выступлении Владимир Владимирович отметил необходимость запуска масштабных проектов развития и использования новых инструментов, в том числе инфраструктурных кредитов. Нужно наращивать реализацию программ для Дальнего Востока и Арктики, исполнение комплексной программы развития Сибири, расширять возможности опорной инфраструктуры. Президент также заявил, что на обновление российского авиапарка направят 340 млрд рублей - сумма очень большая сумма. Часть средств будет направлена на развитие санитарной авиации. Это позволит оперативно оказывать медицинскую помощь в труднодоступных и отдаленных районах.

Глава государства попросил поддержки своих инициатив на законодательном уровне. В ближайшее время скорректируем план нашей законотворческой деятельности. Все озвученные главой государства вопросы – это программа действий депутатского корпуса различных уровней на ближайшую перспективу.