07 декабря 2021 - 12:57

Вы здесь

История страны доступна для молодежи

На территории межвидового полигона ЦВО г. Чебаркуль проходил фестиваль, посвященный 80-летию Танкограда и 75 юбилейной дате – День танкиста. Масштабные военно-исторические реконструкции собрали около 2000 жителей региона. В качестве зрителей приняли участие и златоустовцы.

На личном приеме к депутату Олегу Садовских обратился руководитель организации «СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА, ЧЕЧНИ И ЛОКАЛЬНЫХ КОНФЛИКТОВ» - Максим Чернов. Активист попросил финансовой помощи в организации перевозки кадетов, школьников и их родителей. Очень уж хотели ребята увидеть в реальности  взрослые  «мальчишеские игры» – это бои, которые более полувека назад гремели практически в каждом уголке нашей Родины.  Тогда все силы страны, в частности люди, были мобилизованы на защиту как на фронте, так и работы в тылу.

После проведения процедуры всех необходимых согласований мечта вдохновленной златоустовской команды сбылась. Более 40 ребят и их родители посмотрели современную и историческую технику, которую специалисты Челябинского тракторного завода и по сей день сохраняют на ходу. Сфотографировались на фоне танков Т-34, ИС-3, самоходки ИСУ-152. Запечатлели трактор «Сталинец».

Особо зрелищными были сражения. Все как по-настоящему – техника в движении, солдаты в обмундировании.

"Считаю такие поездки очень полезными. Подрастающее поколение должно знать свою историю. Это залог любви и преданности своей стране", - выразил мнение депутат Олег Садовских.

 

Анна Нова