27 января 2022 - 02:32

Вы здесь

Глава государства Владимир Путин поддержал инициативу Челябинской области о бесплатном газе для мемориалов Вечного огня

В Челябинской области эта инициатива уже реализована с мая прошлого года.

Первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак заявил, что газ для работы мемориалов Вечного Огня в стране нужно сделать бесплатным. Президент России Владимир Путин поддержал эту инициативу. В нашем регионе эта работа уже начата: с мая 2021 года ООО «НОВАТЭК-Челябинск» бесплатно поставляет газ на все газифицированные мемориальные комплексы «Вечный огонь» круглогодично.

Напомним, в апреле прошлого года председатель Законодательного Собрания Александр Лазарев и генеральный директор ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко провели встречу, во время которой  достигли договоренности о подаче газа на безвозмездной основе для мемориалов «Вечные огни» в муниципалитетах.

«Оценивая деятельность компании «НОВАТЭК-Челябинск» как социально-ориентированную, мы обратились с просьбой  рассмотреть возможность официальной поставки газа на мемориалы «Вечный огонь» на безвозмездной основе в течение всего года. Решения этого вопроса от компании «НОВАТЭК-Челябинск» ждали не только депутаты, но и жители всей Челябинской области. Наша общая задача - сохранить в памяти поколений подвиг героев Великой Отечественной войны», - прокомментировал Александр Лазарев.

Во время встречи Александр Лазарев передал руководителю компании обращения от глав представительных органов муниципалитетов и от себя лично. В них содержалась просьба о безвозмездной подаче газа на мемориалы «Вечные огни» в городах и районах области. Поводом для обращения глав представительных органов стали многочисленные письма от местных ветеранских и общественных организаций.

C 2015 года НОВАТЭК – Челябинск представляет в регионе патриотический проект «Огонь Победы». За это время восстановлено 58 памятников солдатам Великой Отечественной войны, работа будет продолжена и в этом году.

«Сейчас мы единственная компания в стране, которая реализует подобную акцию. Бюджеты муниципалитетов сэкономят средства, которые направят на реконструкцию и содержание в достойном состоянии мемориалов. Сохранить память о подвиге нашего народа – наш долг», - отметил Вадим Ромасенко.

Благотворительный проект охватил 26 муниципалитетов Челябинской области. Именно такое количество мемориалов на данный момент имеют сетевое подключение к топливу и финансируются за счет бюджетов городов и районов.