14 апреля 2021 - 09:44

Вы здесь

Депутаты Законодательного Собрания области присоединились к Всероссийской акции "Елка желаний"

Масштабная благотворительная акция охватила все города и районы области. Исполнить мечты и желания маленьких южноуральцев решили депутаты областного парламента. Сегодня они сняли с елки шары с просьбами от тех ребят, которые  оказались в  трудных жизненных обстоятельствах, но верят и ждут новогоднего чуда.

Накануне Нового года все депутаты Законодательного Собрания станут волшебниками и Дедами морозами. В акции приняли участие все парламентские фракции.

Председатель Законодательного Собрания области (фракция "Единая Россия") Владимир Мякуш получил письмо от сестер Ирины, Полины и Киры. Сестры очень любознательные, жизнерадостные и активные. К сожалению, двум девочкам приходятся бороться со сложным заболеванием, но они не сдаются и верят в новогоднее волшебство. Ирина мечтает о кукле Единорожке, а Полина ждет умного робота Wonder Workshop. Семья не может позволить себе приобрести детям эти дорогостоящие игрушки. Владимир Мякуш обещал исполнить желание и купить подарки всем трем сестрам. 

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания (фракция "Единая Россия") Александр Лазарев узнал историю 11-летней Анастасии. У Насти редкое сложное заболевание, она вынуждена ежедневно принимать лекарства и при этом Настя очень общительная, веселая и добрая девочка. У нее очень много увлечений: любит рисовать, катается на коньках, вяжет на спицах и балует семью своими кулинарными шедеврами. А еще ей очень хочется начать вести свой блог. Поэтому в подарок у Дедушки Мороза Настя попросила планшет.

Руководителю фракции "Справедливая Россия" Василию Швецову достался шарик с просьбой от сестер Анастасии и Вероники. Сестры тянутся к творчеству, таланты их разнообразны: рисование, музыка. Старшая из сестер Настя ведет канал на Youtube. В своем видеоблоге она размещает песни, которые исполняет. Для качественного звука  необходим микрофон, который семья приобрести не может. Ее сестра Вероника рисует, очень ждет от Деда Мороза художественные маркеры.

Депутат Игорь Егоров (фракция КПРФ) исполнит мечту пятнадцатилетней Алены из Челябинска. Несмотря на сложный офтальмологический диагноз, Алена очень любит читать, постоянно берет книги в библиотеке. Читать электронные книги с экрана телефона и компьютера для девочки тяжело. Это большая нагрузка на глаза. Алена мечтает о специальной электронной книге, она выполнена по технологии "электронные чернила".

Лидер фракции "Зеленая альтернатива" Михаил Махов встретится со старшеклассником Егором. Мама воспитывает его одна. В мае уходящего года Егор перенес операцию. Школу он посещать не может по состоянию здоровья. Летом мальчик пережил  повторную операцию. Реабилитационный период будет очень долгим. Егор любит гулять со своей собакой, слушать музыку, общаться со сверстниками. Он мечтает о смартфоне с хорошей камерой.

Депутат Степан Фирстов ( фракция "Партия пенсионеров") узнал о новогоднем желании девятилетней Карины. Бабушка воспитывает ее одна. Карина девочка очень добрая и любознательная. Хорошо учится и успевает помогать бабушке: она сама печет блины и угощает бабушку. Новогодняя мечта Карины – смартфон.

Депутаты Заксобрания принимают участие в благотворительной акции "Елка желаний"