07 декабря 2021 - 13:10

Вы здесь

Депутаты комитета по бюджету и налогам одобрили изменения в закон Челябинской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»

Изменения предусматривают увеличение доходов областного бюджета на 3,9 млрд рублей, в том числе собственных налоговых и неналоговых доходов на 3,2 млрд рублей, а также  целевых федеральных трансфертов.

По словам заместителя председателя Законодательного Собрания области Юрия Карликанова, федеральные средства будут направлены на поддержку и развитие социально-экономических сфер в регионе.

«За счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации 480 млн рублей будут направлены на финансовое  обеспечение дорожной деятельности. Более 270 млн рублей направят на стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ. На создание модельных муниципальных библиотек  - 25 млн рублей. По 15 млн рублей будет направлено на поддержку сельского хозяйства и культуры, 4,8 млн рублей – на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров», – перечислил статьи расходов Юрий Карликанов, председательствующий на заседании комитета.

Так, с учетом предлагаемых изменений параметры областного бюджета на 2021 год по доходам и расходам составят 225,8 млрд рублей. Бюджет остается бездефицитным.

Юрий Карликанов об итогах заседания комитета по бюджету и налогам