21 октября 2021 - 01:11

Вы здесь

Депутат Законодательного Собрания Татьяна Кузнецова приняла участие в открытии «Стены памяти», на которой увековечены участники Великой Отечественной войны

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Татьяна Кузнецова приняла участие в открытии «Стены памяти», на которой увековечены участники Великой Отечественной войны. Это те златоустовцы, которые когда-то работали на Южно-Уральской железной дороге.

Это дань уважения землякам-железнодорожникам, которые воевали за свою Родину в годы Великой Отечественной войны, некоторые из них не вернулись с полей сражений. Памятный объект установлен рядом с мемориалом в районе железнодорожного вокзала Златоуста.

Татьяна Кузнецова отметила, что финансовую помощь в создании «Стены памяти» оказало Законодательное Собрание Челябинской области. 

«Эта тема - святая для всех россиян. Может быть, если эта мысль пришла лет 20 назад, то это было бы лучше, чем сейчас, - отметила Татьяна Кузнецова. - Важно то, что «Стена памяти» открыта, мы видим лица южноуральцев и погибших, и вернувшихся с  полей сражений Великой Отечественной войны, которые затем продолжили трудиться на железной дороге, приносить пользу стране. Видят своих родственников их близкие, наша молодежь».

Евгений Мешавкин