07 декабря 2021 - 13:00

Вы здесь

День знаний в Магнитогорске

Традиционно многочисленной была школьная линейка, посвящённая Дню знаний, и в школе номер 31. В этом году порог учебного учреждения переступило 1125 юных жителей левобережья, которых школа встретила в совершенно новом виде. Ведь здесь впервые со дня строительства здания заменили все окна. И это далеко не все новшества. Появились они благодаря активной поддержке руководителей города и депутатов округа, которые также пришли поздравить ребят с главным осенним праздником.

Садится за парту после летних каникул всегда тяжело, но этот День знаний стал настоящим праздником для всех. Ведь это возможность вернуться в школу, чему очень рады многие, поскольку дистанционный опыт обучения забраковали не только родители, но и школьники.

"Если есть возможность, то надо учиться всё-таки вживую. Конечно, очень рад, что вернулся в свою родную школу, увидел своих родных учителей, которых я давно знаю", поделился 11-классник Антон.

На одной волне со старшеклассниками и родители первоклашек, которые очень рады, что их детей не лишили, по-сути, главного в жизни праздника.

"Очень рады, что всё-таки 1 сентября есть и дети идут в школу, – отмечает мама первоклассника Наталья Дегтярева.– Думаю, что будет все хорошо. Я думаю, это не помеха нам пандемия, мы уже привыкли. Так что думаю, всё будет отлично".

То, что всё будет именно так, заверили и представители депутатского корпуса, которые также стали гостями праздника. Ведь для того, чтобы пандемия не стала помехой, в этом году из бюджета были выделены немалые средства на замену всех окон, установку в каждом кабинете рецеркуляторов и полное обновление кухонного оборудования. Не забыли также и о модернизации учебного процесса.

"Мы ждём поступление техники на два здания в количестве тоже немалом. Потому что техника в школе есть, но она постоянно требует обновления, потому что технические параметры,они устаревают. Поэтому новое оборудование, оно абсолютно необходимо нам для учебного процесса", – рассказала директор школы № 31 Лариса Дернина.

Инициатором такого масштабного технического перевооружении стал депутат Законодательного Собрания Андрей Еремин, которым для реализации этого проекта были привлечены средства из областного бюджета.

"Мы понимаем, что сегодняшний день, в котором мы живем, он совершенно полностью связан с информатизацией, с дитжетализацией, что сегодня является очень важным. И если дети сегодня начнут с самого раненного возраста увлекаться этим, познавать, получать знания в области информационных технологий, то, я думаю, в будущем эти знания будут очень востребованы", – комментирует депутат.

Стоит сказать, что такое плодотворное сотрудничество с депутатом длится уже не один год. Для 31-й школы Андрей Еремин, как палочка-выручалочка. Именно им были успешно решены самые насущные проблемы. Поэтому, когда в этом году стал вопрос о строительстве тира для уроков ОБЖ, школа вновь обратилась к Еремину. И депутат обещал помочь.

Время местное Эфир: 01-09-2021 - День знаний в Магнитогорске. Школа № 31.