07 декабря 2021 - 13:18

Вы здесь

Бюджет Челябинской области пополнился средствами федерального бюджета

Депутаты Законодательного Собрания внесли корректировки в главный финансовый документ области, предусматривающие дополнительные средства в размере 2,9 млрд рублей, полученные с федерального уровня на социально значимые расходы.

По словам министра финансов Челябинской области Андрея Пшеницына,  областной бюджет пополнится на 2 млрд 954,4 млн рублей. Большая часть этих средств – 1 млрд 573,8 млн рублей – пойдет на оказание медицинской помощи южноуральцам, в том числе  с заболеванием новой коронавирусной инфекцией. 

На оплату отпусков и компенсаций за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым в соответствии с решением Правительства РФ в прошлом году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за дополнительную нагрузку предусмотрено 273,1 млн рублей. 

На компенсацию затрат производителям муки и предприятиям хлебопекарной промышленности планируют направить 272,8 млн рублей; на создание и модернизацию региональных объектов спортивной инфраструктуры – 215,2 млн рублей; на приобретение лекарств для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, - 148,8 млн рублей; на модернизацию лабораторий медицинских организаций, осуществляющих диагностику инфекционных болезней, - 119,4 млн рублей. 

«Кроме этого, федеральные средства будут направлены на оснащение оборудованием сосудистых центров, углубленную диспансеризацию застрахованных по ОМС южноуральцев, перенесших новую коронавирусную инфекцию, на обеспечение лекарственными препаратами   и продуктами лечебного питания детей-инвалидов, создание единого цифрового контура в здравоохранении, развитие материально-технической базы детских поликлиник и другие направления», - добавил в своем докладе Андрей Пшеницын.

По словам Владимира Мякуша, повышенный объем расходов в сфере здравоохранения заложен сегодня на всех уровнях и очередная корректировка регионального бюджета коснулась важнейших направлений медицинской сферы.

"В Челябинской области проводится огромная работа по преодолению ситуации, связанной с коронавирусом. Дополнительная финансовая помощь будет направлена на те сферы медицины, где она необходима уже сегодня и мы, конечно, будем продолжать и дальше адресную поддержку южноуральских врачей и медицинских работников", - прокомментировал Владимир Мякуш.

С учетом предлагаемых изменений уточненные параметры областного бюджета в 2021 году составляют по доходам – 221,9 млдр рублей, столько же составляют расходы областного бюджета. Бюджет продолжит оставаться бездефицитным.