07 декабря 2021 - 13:37

Вы здесь

Анатолий Брагин принял участие в пленарном заседании IV Всероссийской научно-практической конференции «Архив в социуме – социум в архиве», посвященной 100-летию архивной службы Челябинской области

Сегодня в Законодательном Собрании начала работу IV Всероссийская научно-практическая конференция «Архив в социуме – социум в архиве», посвященная 100-летию архивной службы Челябинской области.

Перед началом пленарного заседания состоялась церемония  специального гашения почтового конверта, посвященного юбилейной дате.

Председатель комитета Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин от имени председателя Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Мякуша, депутатов областного парламента обратился к участникам конференции.  

«Юбилейная дата – это повод сказать слова благодарности всем архивистам за их благородный и добросовестный труд, труд поистине уникальный. Вы храните историческое прошлое и настоящее южноуральского региона. Документы архива раскрывают разные грани развития нашего края, начиная с 30-х годов XVIII века. Это не просто документы, это – отражение быта наших предков, их трудовых и ратных подвигов, это судьбы людей, – отметил в своем выступлении Анатолий Брагин.Сегодня архивная служба включает в себя более 40 архивов и архивных отделов по всей Челябинской области. Неизменными целями являются не только сохранение исторического наследия, но и движение вперед к инновациям, внедрение в работу современных информационных технологий».

Анатолий Брагин пожелал сотрудникам и ветеранам архивной службы Челябинской области, участникам конференции плодотворной работы, интересного общения, новых профессиональных высот  и успешной работы на благо Челябинской области!

Доклады участников конференции распределены по девяти секциям. Они охватывают проблемы теории и современного состояния архивного дела, историю архивов, историческую память, отраженную в архивных документах. В работе секций принимают участие историки, краеведы, библиотекари, педагоги из стран СНГ: Беларуси, Узбекистана, Казахстана, а также из различных территорий России: Красноярского края, Оренбуржья, Нижегородской, Ярославской, Самарской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Татарстан, Югры, Уральского федерального округа и др. Часть выступлений пройдет в режиме телемоста. Конференция будет проходить два дня – 22 и 23 сентября.