11 августа 2020 - 08:35

Вы здесь

Анатолий Брагин: «Магнитогорск по праву удостоен звания «Город трудовой доблести»

Поздравительный адрес от председателя Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Мякуша передал магнитогорцам заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Анатолий Брагин.

Торжественная встреча с активистами городского совета ветеранов состоялась в музее местного самоуправления. Место было выбрано не случайно. В книге «Почётные граждане Магнитогорска», которая хранится в филиале городского историко-краеведческого музея, увековечено сто имён и фамилий людей, прославивших город. Это Герои Советского Союза и полные кавалеры ордена Славы, знаменитые металлурги и строители, директора металлургического комбината, спортсмены, поэты, работники культуры. Благодаря им и десяткам тысяч тружеников тыла, Магнитогорск заслужил высокое звание.

В поздравительном адресе Владимир Мякуш отметил: «Сбор подписей за присвоение Магнитогорску почетного звания получил искреннюю и безоговорочную поддержку среди всех жителей Челябинской области. Это искренний патриотический порыв наших земляков, это наша общая Победа! Я уверен, что славная история трудовых подвигов Магнитки будет продолжена следующими поколениями».

Второго июля 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении звания «Город трудовой доблести». Оно присуждается за значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне.

«Магнитогорск по праву получил звание «Город трудовой доблести», - отметил Анатолий Брагин. - От председателя Законодательного Собрания выражаю слова признательности Магнитогорску, его жителям, руководителям. Ваш город - особенный, говорю со знанием дела - много лет проработал здесь. Горжусь ветеранами, которые хранят и передают молодому поколению традиции, заложенные много лет назад. Всем горожанам - добра, благополучия, а городу - развития и процветания».

Напомним, что инициатива присвоения звания была поддержана секретарём генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком, как и принятие решения о сборе подписей. Идею одобрил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. К благородной акции подключились общественные и ветеранские организации, трудовые коллективы. Сбор подписей, в том числе на избирательных участках, получил поддержку жителей города и области.

«Это наша общая победа - получение почётного звания, - отметил председатель совета ветеранов Магнитогорска Александр Макаров. - Для нас, ветеранов, детей, внуков тех, кто воевал и трудился в годы войны, это дорогого стоит. Это звание олицетворяет не только то, что сделали предыдущие поколения, но и то, что будет продолжаться после нас. Высокий статус обязывает держать планку и в работе, и в общественной жизни, любить и уважать свой город, делать всё возможное, чтобы гордо нести звание «Город трудовой доблести».