20 октября 2018 - 18:30

Александр Журавлев провёл встречу с жителями деревни Темир

18 сентября депутат Законодательного Собрания Александр Журавлев провёл встречу с жителями Темира, которые обратились в областной парламент с просьбой помочь в вопросе газификации деревни.

Данная проблема решается давно: в рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в Челябинской области на 2014-2020 годы к населённому пункту был проложен подводящий газопровод высокого давления и выполнена разводка коммуникаций по домам. В настоящий момент необходимо проложить участок газопровода по территории Кундравинского сельского поселения. Строительство первой очереди участка требует финансирования в размере 7,8 млн рублей.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Александр Журавлев провёл рабочее совещание с представителями Министерства строительства и инфраструктуры области, администрации Чебаркульского муниципального района и Филимоновского сельского поселения, АО «Газпром газораспределение Челябинск», а также  Законодательного Собрания Челябинской области. По итогам совещания выработан план действий по ускорению процесса строительства подземного газопровода высокого давления «Болотово-Уштаганка».

«После обращения к Губернатору Челябинской области Борис Дубровский выделил необходимые денежные средства для того, чтобы работы по газификации объекта были произведены уже в 2018 году», — подтвердил присутствующий на встрече глава Чебаркульского муниципального района Александр Король.

На встрече с жителями деревни Александр Журавлёв передал им дорожную карту, которая содержит виды работ, чёткие сроки и ответственных лиц за завершение газификации деревни Темир.

«Мы будем контролировать этот процесс вместе с вами, — заверил областной парламентарий, — и я думаю, что Новый год вы встретите не только с голубым экраном, но и с голубым топливом».