20 октября 2018 - 18:23

Александр Журавлев провёл личный приём граждан Чебаркульского района

18 сентября депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Журавлев встретился с жителями Филимоновского сельского поселения и села Кундравы. Граждан, а их собралось полтора десятка человек, волновали жилищные вопросы, состояние поселковых и муниципальных дорог, устойчивость сотовой связи и Интернета, график движения маршрутов общественного транспорта, вопросы медицинского характера.

В преддверии зимнего сезона актуальность набирает проблема газификации населённых пунктов. Но волнение напрасно: из областного бюджета выделяются средства, установлена очерёдность присоединения нуждающихся населённых пунктов к газопроводу, разработаны дорожные карты с чётким планом работ и конкретными сроками. Парламентарий заверил, что строительство подводящего газопровода к деревне Темир, где уже выполнена разводящая система внутри населенного пункта, состоится в текущем году. До 2020 года планируется газифицировать все означенные населённые пункты согласно очерёдности.

Александр Журавлев заявил о недопустимости оставления сельчан без транспортного сообщения между населёнными пунктами. В рамках этого на народный контроль местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» был поставлен вопрос о маршрутах общественного транспорта, на которые есть нарекания от жителей. По результатам проверки будет проведено  совещание с представителями перевозчика.

Решается вопрос большой очерёдности в областном центре на замену коленных и тазобедренного суставов нуждающихся в такой операции людей. Согласно имеющимся квотам, пациенты будут направляться в федеральные центры, расположенные в Барнауле и Новосибирске, где южноуральцам будет оказываться столь необходимая медицинская помощь.

В рамках приёма была поднята проблема детской стоматологии в районе, где ближайший зубной врач находится только в Чебаркуле. К сожалению, ситуация осложняется тем, что врачи данной специализации не подпадают ни под одну федеральную программу, позволяющую получить льготы.

Была озвучена потребность в ремонте Филимоновской детской школы искусств, а также закупке спортивного инвентаря для школы в селе Кундравы. Александр Журавлев незамедлительно связался с областным министром спорта Леонидом Одером, который обещал выделить необходимый спортинвентарь, а также поручил главе Кундравинского сельского поселения в 2019 году закончить ремонт стадиона, начатый в 2018 году.

По результатам приёма будет проведена работа, направленная на решение вопросов, содержащихся в обращениях граждан. «В Чебаркульском районе живут замечательные люди, которые любят и могут работать на благо родного края, и наш долг – сделать их жизнь достойной и отвечающей требованиям современного общества», – подытожил Александр Журавлев.