25 апреля 2019 - 03:37

Александр Журавлев принял участие в открытии нового сквера в Сосновском районе

Председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию сквера, в связи с 30-летием вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан. Мемориальный комплекс появился у въезда в поселок Вавиловец. На церемонии присутствовали глава Сосновского района Евгений Ваганов, руководители и представители военных и правоохранительных органов, ветеранских и общественных организаций, ветераны войны, боевых действий и военной службы, члены семей погибших защитников Отечества, жители и юнармейцы села Кременкуль. 

«Важно, чтобы память о людях, которые ценой своей жизни выполнили интернациональный долг,  сохранилась в книгах, фильмах и в таких памятниках, -  прокомментировал председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Александр Журавлев. - Начало сквера положено. Это будет хорошим местом отдыха для жителей поселка». 

В войне в Афганистане приняли участие более полумиллиона советских солдат и офицеров - из них более десяти с половиной тысяч – жители Челябинской области. За мужество и героизм, проявленные в ходе боевых действий, орденами и медалями были награждены более двух тысяч южноуральцев, а двум из них – генерал-полковнику Валерию Востротину и полковнику Валерию Буркову – присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Общее число погибших в ходе военных действий на территории других государств, проживавших в Челябинской области, составило более 600 человек.

На мероприятии были вручены медали, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана южноуральцам, активно участвующим в общественной ветеранской деятельности. 

Александр Журавлев принял участие в открытии нового сквера в Сосновском районе