22 августа 2019 - 23:11

Александр Решетников провел прием граждан по личным вопросам

Прихожане ашинской церкви первоверховных апостолов Петра и Павла обратились к депутату Законодательного Собрания Челябинской области Александру Решетникову с просьбой оказать помощь в выделении строительных материалов, для проведения ремонтных работ на территории церкви, в рамках подготовки к празднованию тридцатилетия с момента возрождения храма.

В 1987 году было начато строительство церкви по инициативе и на пожертвования граждан, а уже в 1988 году она открыла свои двери. Необходимо отметить, что история церкви началась в далеком 1901 году. Тогда церковь находилась в самом центре города Аши, где сейчас располагается центральная площадь, но в 30-х годах прошлого века она была разрушена и получила свою вторую жизнь уже в конце 20 века.

Парламентарий неоднократно помогал в обустройстве церкви Петра и Павла, и в этот раз вопрос был решен положительно. Необходимые для ремонтных работ краска и песок были доставлены в церковь в самый короткий срок, после проведения личного приема граждан.

Заявители поблагодарили Александра Решетникова за вновь оказанную помощь и пригласили депутата на юбилей церкви, который состоится 12 июля.