27 января 2022 - 01:11

Вы здесь

Александр Лазарев принял участие в первом заседании региональной избирательной комиссии нового состава

Председатель Законодательного Собрания Александр Лазарев принял участие в первом организационном заседании избирательной комиссии Челябинской области нового состава.

В ходе заседания председателем избирательной комиссии Челябинской области тайным голосованием был избран Евгений Голицын, заместителем председателя – Артем Миронов, секретарем комиссии – Наталья Гавриш. Также были избраны члены комиссии на постоянной (штатной) основе. 

"Прежде всего позвольте поздравить всех вас с началом работы! Событие сегодня действительно знаковое для общественной и политической жизни региона. К работе приступает новый состав избирательной комиссии Челябинской области. Он обновился на 70 процентов, – поприветствовал участников заседания председатель Законодательного Собрания Александр Лазарев. – Уверен, что в избирательную комиссию пришли работать люди, чьи профессиональные качества и компетентность не вызывают сомнения. Впереди у вас очень ответственная работа. Именно от вас зависит сохранение и укрепление принципов открытости и прозрачности выборов. А это напрямую влияет на степень доверия граждан к избирательной системе, способствует стабильному развитию нашего региона и страны в целом. Еще раз поздравляю вас с назначением в новый состав избирательной комиссии области и желаю успехов в дальнейшей работе!"

Напомним, согласно областному законодательству региональная избирательная комиссия состоит из 14 членов. Она сформирована на основе предложений ЦИК, политических партий, представительных органов муниципальных образований региона. Семь членов комиссии назначил губернатор Алексей Текслер, еще семь утверждены депутатами Законодательного Собрания.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в регионе заседание прошло с ограниченным кругом участников. Представители политических партий и средств массовой информации наблюдали за голосованием  в режиме видео-конференц-связи.