07 декабря 2021 - 13:40

Вы здесь

Александр Лазарев: "Душа Еманжелинска - его жители, люди неравнодушные, трудолюбивые, иниицативные"

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания области Александр Лазарев принял участие в меропритиях, посвященных 90-летию Еманжелинска. Город входит в избирательный округ депутата. 

Юбилейные мероприятия проходили в городском сквере. Первый заместитель предсдателя Законодательного Собрания Александр Лазарев вместе с главой Еманжелинского района Евгением Светловым и главой города Еманжелинска Дмитрием Гатовым осмотрели благоустройство общественного пространства. Реконструкция городского сквера поэтапно идет уже несколько лет. Сделано асфальтирование дорожек и площади у школы искусств, отремонтирован фонтан. В этом году в сквере открыли скейт-парк. На площадке уже многолюдно: подростки со скейтбордами, самокатами и велосипедами обкатывают оборудование парка с утра и до вечера. Александр Лазарев пообщался с юными жителями города, скейт-парком они довольным. Тут же продемонстрировали свое мастерство первому вице-спикеру.

Главным событием в афише праздничных мероприятий стала церемония награждения прославленных жителей города Еманжелинска - "Признание". Слова признательности услышали те, кому присвоено звание "Почетный гражданин Еманжелинского района". Среди них - Галина Николаевна Голынина, 35 лет она работала директором школы №15, выпустила во взрослую жизнь несколько поколений еманжелинцев. Особым гостем торжественной церемонии стал Иван Иванович Давиденко, ветеран Великой Отечественной войны в этом году отметил 96-летие. Иван Иванович служил в воздушно-десантных войсках, неоднократно бывал в тылу врага, после войны вернулся в Еманжелинск и прошел трудовой путь от работника шахты до председателя горисполкома. 

В день рождения города звание "Почетный гражданин Еманжелинска" было присвоено Александру Николаевичу Хрулеву, работавшему в должности главы Еманжелинского городского поселения с 2005 по 2020 годы. Более 30 жителей Еманжелинска были отмечены благодарностями главы района. Среди них те, кто честно, день за днем трудится на своем рабочем месте, это и руководители предприятий, и простые слесари, водители, убощицы. 

"Душа Еманжелинска - его жители, люди неравнодушные, трудолюбивые, иниицативные. Еманжелинск приображается, у местной администарции много планов, их невозможно осуществить без поддержки жителей. Закон об инициативном бюджетировании - эффективный механизм для реализации всего, что задумано. Я вижу, что еманжелинцы его уже оценили. Желаю городу и его жителям процветания и благополучия," - поделилися впечатлениями Александр Лазарев. 

Эмоциональной кульминацией стало поздравление новобрачных. Несколько новый семей родилось в момент празднования дня города. Антон и Елизавета Петунины познакомились в родном городе, уверены, что проживут вместе долгую и счастливую жизнь. 

Для справки:

Еманжелинск своим рождением обязан геологическим разработкам, начавшимся в 1929 году. Первый бурый угль были извлечены из скважины в декабре 1930 года. Для размещения прибывающих рабочих был построен Черный городок, состоящий из бараков и землянок, который затем превратился в поселок Еманжелинские угольные копи. В 1951 году Еманжелинские угольные копи преобразованы в город Еманжелинск областного подчинения.