01 марта 2021 - 05:31

Вы здесь

Жители тридцати малых удаленных населенных пунктов получили доступ к сети Интернет

На заседании комитета Законодательного Собрания по промышленной политике, энергетике, транспорту и тарифному регулированию депутаты обсудили реализацию в Челябинской области в 2020 году региональной программы цифрового развития экономики.

В рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» к сети Интернет в прошлом году было подключено 396 социально-значимых объектов региона. Выделены субсидии пяти операторам связи на возмещение части затрат на развитие инфраструктуры связи в размере 21,93 млн рублей, что позволило обеспечить услугами связи, в том числе доступом к сети «Интернет», 30 малых населенных пунктов Челябинской области с общей численностью населения 15 тыс. человек.

«Результаты реализации национального проекта имеют важное социальное значение для жителей области. Высокоскоростной доступ к сети Интернет получили школы и организации среднего профессионального образования, больницы и поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты удаленных населенных пунктов Южного Урала», - отметил первый заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по промышленной политике, энергетике, транспорту и тарифному регулированию Владимир Перезолов.

Депутаты комитета рекомендовали министерству информационных технологий, связи и цифрового развития региона обеспечить в 2021 году полное выполнение программного мероприятия по созданию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры для общеобразовательных организаций, а также продолжить работу по обеспечению доступа к сети Интернет в малых населенных пунктах Челябинской области, предоставив субсидии на возмещение части затрат на развитие инфраструктуры связи.

Владимир Перезолов об итогах заседания комитета по промышленной политике