20 ноября 2018 - 21:09

Вопрос о перемещении задержанного автотранспорта рассмотрели депутаты Законодательного Собрания

На заседании комитета по промышленной политике и транспорту депутаты рассмотрели исполнение регионального закона о порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку.

Министерством дорожного хозяйства и транспорта заключены договоры на деятельность специализированных организаций в 34 муниципальных образованиях Челябинской области. Несостоявшимися признаны конкурсы в 8 муниципальных образованиях. При этом, не одной заявки не было подано в Локомотивном городском округе, Кизильском и Пластовском муниципальных районах. Итоги конкурса по Магнитогорскому городскому округу оспариваются в судебном порядке. По результатам судебного разбирательства будет принято решение о повторном проведении конкурса или заключен договор с победителем.

В марте 2018 года на заседании комитета по промышленной политике и транспорту депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в региональный закон в целях привлечения для участия в конкурсах большего количества участников.

По поступившим обращениям граждан и организаций, Министерством дорожного хозяйства и транспорта  проведено 11 проверок исполнения условий договоров. Руководителям специализированных организаций направлено 8 уведомлений об устранении выявленных нарушений.

Все руководители специализированных организаций были проинформированы о необходимости соблюдения требования регионального законодательства, предусматривающего возврат задержанного транспортного средства незамедлительно после устранения причины его задержания.

Идет регулярная проверка соблюдения специализированными организациями размеров взимаемой платы за перемещение задержанного транспортного средства на стоянку и его хранение.