19 февраля 2019 - 06:37

Владимир Мякуш: Внимание к обращениям и наказам избирателей было и остается приоритетом в работе депутата фракции «Единая Россия»

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области на заседании фракции «Единая Россия» в четверг, 31 января, рассмотрели ряд важных вопросов. Основные темы повестки: вопрос о мерах по совершенствованию работы с обращениями граждан в областном парламенте, а также итоги работы фракции за 2018 год и планы на будущее.

Выступая перед депутатами, руководитель фракции «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш обратил внимание депутатов на основные моменты при работе с обращениями избирателей.

«Работа с обращениями граждан требует особого внимания. Депутаты Законодательного Собрания должны не только соблюдать сроки ответа на поступивший запрос или жалобу, я еще раз акцентирую внимание коллег на необходимости неравнодушного отношения к письмам избирателей. Не надо плодить отписки. Ответ должен быть обстоятельным и объективным, чтобы человек, обратившийся к вам почувствовал внимание и заинтересованность. Неплохо было бы ввести практику личных встреч с заявителями, поскольку порой человеку необходимо, чтобы его просто выслушали», - подчеркнул Владимир Мякуш.

Многие обращения, поступившие в депутатские центры партии, стали поводом для принятия оперативных решений в муниципалитетах региона. Наказы избирателей легли в основу реализации 17-ти партийных проектов. Так, проект «Городская среда», который стартовал два года назад, позволил организовать живой диалог с населением, «Единая Россия» получила конкретные предложения по решению проблем благоустройства городов и сел. На основании мнения граждан была составлена и продолжает действовать программа благоустройства области.

Не остаются без внимания депутатов и личные просьбы. Владимир Мякуш напомнил об истории семьи Березиных из Красноармейского района. Многодетная семья оказалась в трудной жизненной ситуации. После гибели матери накопились долги по ипотеке, семье, в которой растут трое мальчиков, грозило выселение. Депутаты фракции «Единая Россия» откликнулись на просьбу Березиных: проблема с банком была урегулирована, а собранные депутатами деньги пошли на ремонт квартиры, приобретение мебели. Эта помощь позволила семье начать новую жизнь.

«Оперативная реакция на просьбы людей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах, неравнодушие – вот чем мы должны руководствоваться в работе с обращениями граждан. И только тогда эта работа будет приносить положительные результаты», -  подвел итог обсуждения вопроса руководитель  фракции.

В  отчете о работе фракции «Единая Россия»  за 2018 год Владимир Мякуш особо подчеркнул, что в последние годы фракция усилила контроль за реализацией государственных программ и проектов на территории Челябинской области. Уже сложилась и доказала свою эффективность практика заслушивания руководителей министерств и ведомств на заседании фракции «Единая Россия».

Владимир Мякуш подчеркнул, что такие отчеты министров областного правительства необходимы и для руководителей органов исполнительной власти, и для депутатов. На заседаниях фракции идет заинтересованный и принципиальный разговор о наиболее острых и актуальных проблемах жизни региона. Депутаты фракции получили возможность напрямую озвучить областным министрам многие просьбы и вопросы населения. В свою очередь руководители исполнительных органов власти обращаются к депутатам по тем проблемам, где требуется поддержка на законотворческом уровне.

«Я бы сравнил эти отчеты с «правительственным часом» в Государственной Думе. Такие встречи одинаково полезны и для исполнительной власти, и для нас – законодателей. Мы совместно ищем пути решения актуальных проблем, обсуждает наиболее острые темы, которые волнуют наших избирателей. Эта практика, конечно, будет продолжена в работе фракции «Единая Россия» и в 2019 году», - подвел итог Владимир Мякуш.

 

Добавим, что фракция «Единая Россия» в областном парламенте создана 24 сентября 2015 года, в нее входят 48 депутатов, что составляет 80% от количества депутатов Законодательного Собрания шестого созыва.