31 октября 2020 - 14:46

Вы здесь

Владимир Мякуш: Мы применили новый подход в работе над проектом бюджета. Депутаты Законодательного Собрания сформировали предложения в главный финансовый документ региона на основе наказов избирателей

Депутаты Законодательного Собрания области совместно с профильными министерствами ведут работу над проектом бюджета области на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Это направление приоритетное в деятельности депутатского корпуса. В этом году при формировании проекта главного финансового документа применен новый подход. Областные парламентарии направили в профильные министерства предложения, которые поступили с территорий в качестве наказов.

По словам председателя Законодательного Собрания области Владимира Мякуша, теперь в главном финансовом документе будут отражены расходы на ремонт и строительство тех социально значимых и инфраструктурных объектов, внимание на которые обратили избиратели.

«Работа над главным финансовым документом региона уже идет, и она носит системный характер. В этом году мы применили новый подход в работе над проектом бюджета. Предложения от депутатов, направленные в адрес профильных министерств, сформированы на основе наказов избирателей,  –  комментирует Владимир Мякуш работу над региональным бюджетом. – Мы собрали наказы со всех территорий, систематизировали их и направили наши предложения в профильные министерства для включения их в расходную часть бюджета 2020 и последующих годов. Уже сегодня ясно, что приоритет будет отдан тем объектам, по которым уже подготовлена  проектно-сметная документация и проведена необходимая экспертиза».

Профильные министерства инициативу депутатов поддержали, и часть важнейших для области предложений была учтена.

Так, в проект областного бюджета на 2020 и на плановый период 2021-2022 годы включено  строительство пяти  спортивных объектов: лыжероллерной трассы в Усть-Катаве, двух стадионов - в Чебаркуле и в Долгодеревенском, ФОКа с бассейном в селе Уйском, капремонт ФОКа в Нязепетровске. При наличии сметной документации в проект бюджета будет включен ремонт еще двух стадионов: в Агаповке и стадиона «Юность» в селе Уйское.

Будут отремонтированы Дома культуры в  Верхнем Уфалее, Златоусте, Верхнеуральске, Аргаяшском районе, по два в Чебаркуле и Уйском, а также в Травниках и Муслюмово. Планируется строительство школы на 500 мест в Верхнеуральске, детского сада в поселке Смеловский, в программу ремонта вошли школы в Октябрьском и Уйском районах.

Также будут газифицированы дома в Аргаяшском, Еткульском и Уйском районах. Утверждено девять объектов по реконструкции и ремонту дорог в Верхнеуральском, Катав-Ивановском и Красноармейском районах.

Работа над бюджетом будет продолжена. В начале ноября проект бюджета Челябинской области на 2020 год внесут в Законодательное Собрание. Затем будут проведены публичные слушания по законопроекту об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021–2022 годов. После публичного обсуждения главный финансовый документ будет направлен депутатам для рассмотрения и принятия.