17 сентября 2019 - 20:06

Владимир Мякуш: «Мотивация транспортных организаций использовать газомоторное топливо является одной из мер улучшения экологической ситуации в регионе»

Депутаты комитета по бюджету и налогам одобрили изменения в статью 4 закона Челябинской области  «О транспортном налоге».

Проект закона внесен Губернатором Челябинской области и  предусматривает льготу по транспортному налогу в размере 50% от установленных ставок для грузовых автомобилей и автобусов организаций, использующих природный газ в качестве моторного топлива.

Владимир Мякуш обратил внимание коллег на то, что законопроект направлен, прежде всего, на стимулирование южноуральских предприятий к использованию газа для работы своего транспорта. «Перевод транспортных средств на использование экологически более чистых видов моторного топлива – это одно из направлений в комплексе мероприятий, предлагаемых сегодня губернатором для улучшения экологической ситуации в регионе», – уточнил председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Мякуш.

По расчетам специалистов, экологический эффект при переводе грузовиков и автобусов организаций на газомоторное топливо составит 73%, то есть объем выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух сократится на 25,1 тыс. тонн.

С учетом актуальности вопроса экологии в Челябинской области депутаты комитета по бюджету и налогам приняли решение поддержать инициативу Губернатора и рекомендовать Законодательному Собранию принять законопроект сразу в трех чтениях.