22 августа 2019 - 23:16

В Верхнем Уфалее состоялся зональный этап V Кубка Законодательного Собрания Челябинской области по мини-футболу среди любительских команд

13 июля на стадионе «Никельщик» состоялся зональный этап V Кубка Законодательного Собрания Челябинской области по мини-футболу среди любительских команд.

На церемонии открытия участников турнира приветствовали глава ВГО Вера Ускова и заместитель председателя областного Законодательного Собрания Олег Голиков.

Затем начались соревнования. В них приняли участие восемь команд. Верхний Уфалей представляли команды «Никельщик» и «Уралмрамор», Озёрский городской округ — «Точка роста» и «Торнадо», Кыштымский городской округ — «Кварц — Академия футбола», Снежинский городской округ — «СКИЧ», Каслинский и Нязепетровский муниципальные районы — «КАСПА» и «Молодёжная сборная». По результатам жеребьёвки команды были разделены на две группы по четыре коллектива в каждой. Вначале проводились круговые встречи в группах — каждая команда сыграла по три матча. В итоге в первой группе победителем стала команда «Никельщик», которая выиграла у всех соперников и набрала девять очков. Второе место заняла команда из Кыштыма с шестью очками (две победы и одно поражение). Третье и четвёртое места — у команд «СКИЧ» (одна победа и два поражения) и «Торнадо» (три поражения). Во второй группе победу одержала команда «Точка роста», набравшая девять очков. «Серебро» досталось команде «Уралмрамор» (у неё четыре очка). Третье и четвёртое места заняли команды из Касли и Нязепетровска (три и одно очко соответственно).  

Затем прошли стыковые игры, по результатам которых определились итоговые места. В финальном матче команда «Никельщик» выиграла у «Точки роста» со счётом 1:0 и стала победителем турнира. Третье места заняла команда «Уралмрамор» (в полуфинале она проиграла «Никельщику», но в матче за «бронзу» выиграла у кыштымцев по пенальти). Места с четвёртого по восьмое заняли команды «Кварц — Академия футбола», «СКИЧ», «КАСПА», «Торнадо» и «Молодёжная сборная».

Все команды были награждены дипломами за участие в турнире, командам-призёрам были вручены также грамоты от Законодательного Собрания Челябинской области. А команда «Никельщик», как победитель, получила ещё и кубок. 
Также были определены лучшие игроки турнира по номинациям. Лучшим игроком был признан Михаил Андреев («Никельщик»), лучшим бомбардиром — Климент Нигматуллин («Никельщик»), лучшим вратарём — Станислав Касимов («Точка роста»), лучшим нападающим — Павел Хорьков («Кварц — Академия футбола»), лучшим защитником — Владимир Иванищев «Уралмрамор»). Спортсмены были награждены памятными призами от депутата Олега Голикова и дипломами от Законодательного Собрания Челябинской области.
Команды «Никельщик» и «Точка роста», занявшие первое и второе места в зональном турнире, получили право участвовать в финале Кубка Законодательного Собрания Челябинской области, который состоится в августе этого года.