09 декабря 2021 - 19:54

Вы здесь

В Пласте завершается строительство храма, возводимого по инициативе заместителя председателя Законодательного Собрания Челябинской области Константина Струкова

В Пласте по инициативе заместителя председателя Законодательного Собрания Челябинской области Константина Струкова завершается возведение большого православного комплекса. В него войдут крестильный зал, колокольня и воскресная школа.

Закладной камень в основание храма заложили в июле 2019 года. В середине декабря храм распахнёт двери для своих первых прихожан. На скорейшее открытие прихода строителей благословил митрополит Челябинский и Миасский Алексий.

Одновременно посещать храм смогут более 500 прихожан. Его площадь составит 773 кв. м, высота – 53,5 метра до основания креста. В начале зимы на строительной площадке ждут прибытия главного 8-тонного колокола. Инструмент изготавливают с применением древней технологии в мастерской Каменска-Уральского под Екатеринбургом. В целом звонницу заполнят 14 колоколов: самый маленький из них весит 6 килограммов, а самый большой - 8 тонн. Каждый инструмент будут украшать лики святых и традиционные для православной веры символы.

"Эту церковь мы возводили сообща с неравнодушными жителями района. Выражаю искреннюю благодарность всем, кто стал причастен к стройке. Думаю, новый храм станет местом притяжения жителей новым духовным центром Пластовского района и его украшением!" — прокомментировал депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Струков.

 

Анастасия Годына