18 апреля 2021 - 01:04

Вы здесь

В Челябинской области утвержден новый вид дотаций, предусмотренный для муниципалитетов на стимулирование увеличения численности самозанятых граждан

Изменения в закон Челябинской области «О межбюджетных отношениях в ЧО» были внесены сегодня на заседании Законодательного Собрания области.

По словам председателя комитета по бюджету и налогам Александра Лазарева, законопроект подготовлен в целях вовлечения органов местного самоуправления в работу по увеличению численности самозанятых и поступлений налога на профессиональный доход.

Так, настоящим законопроектом вводится новый вид иных дотаций, предоставляемых муниципальным районам, городским округам, городским округам с внутригородским делением на стимулирование увеличения численности самозанятых и поступлений налога на профессиональный доход.

Напомним, с 1 января 2020 года Челябинская область вошла в число регионов, в которых введен новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан – «Налог на профессиональный доход». На 11 января 2021 года самозанятыми стали более 29 тыс. жителей, осуществляющих деятельность на территории Челябинской области.

 

 

Александр Лазарев об итогах заседания Законодательного Собрания