20 октября 2018 - 18:34

В Челябинске выявили сильнейших борцов среди юношей

Кто сильнее на ковре, молодые борцы выясняли в спортивной школе олимпийского резерва №10. Состязания проводились среди юношей 2004-2005 годов рождения, а также среди девушек 2002-2003 годов рождения. Победа над соперникам гарантировала путевку на областное первенство. Сергей Буяков в ходе открытия турнира напомнил, что прошедший в этом году чемпионат Европы по борьбе стал самым успешным для сборной России за последние 12 лет, пожелал челябинским атлетам реализовывать все умения и знания, которые вложили в них тренеры, и двигаться только вперёд, только к победам.
 
Депутат отметил, что развитие такого вида спорта как борьба выходит на новый уровень, в том числе благодаря руководящему и тренерскому составу СШОР №10:
– Я сам в свое время занимался дзюдо, затем боксом, мы тренировались во дворце спорта ЧЭМК вместе с нынешним директором спортивной школы Александром Ореховым. С удовольствием посещаю состязания и мероприятия школы, вижу, как учреждение развивается, сколько труда в это вложено, как растет уровень спортивного мастерства. Если и каждый воспитанник чувствует, что тренер болеет за него всей душой, что директор вкладывает все силы в развитие секций, соответственно и у спортсмена появляется дополнительная мотивация.