26 октября 2021 - 21:08

Вы здесь

У жителей Полетаево появился собственный храм

В первый день весны, 1 марта, Владимир Мякуш побывал в поселке Полетаево Сосновского района Челябинской области, где состоялось поднятие куполов на Храм Покрова Пресвятой Богородицы.

Строительство храма началось в мае 2011 года по инициативе жителей и южноуральских депутатов: депутата  Законодательного Собрания Челябинской области, председателя комитета по информационной политике  Александра Мотовилова и депутата Челябинской городской Думы Олега Иванова.

Олег Иванов: «Этот храм мы строим три года. Строим его не только мы, а строим всем миром. Мы строим, прихожане молятся. Надеюсь что  в следующем году закончим росписи, поставим иконостас».

Перед поднятием, купола освятил митрополит Челябинский и Златоустовский. Семь  куполов и крестов для храма изготовили в Трехгорном на предприятии «Златосфера».  

«У жителей Полетаево никогда не было своего храма, - отмечает Владимир Мякуш,  – и верующим приходилось ездить в Челябинск. И теперь мы видим, что после того, как закончатся строительные работы Храм обретет законченный вид».

Уже известно, что одной из главный святынь храма станет икона Похвалы Пресвятой Богородицы, которая была написана в прошлом году в скиту святой праведной Анны на Святой Горе Афон. Икона уже находится в Полетаево.