24 ноября 2020 - 15:04

Вы здесь

Сроки создания новой системы общественного транспорта Челябинской агломерации продлены до следующего года

Объединить общественный транспорт Челябинска с его пригородом — Копейском и Сосновским районами, а также перевести их на регулируемый тариф планировалось с 1 января 2021 года, но в условиях пандемии коронавирусной инфекции и снижения количества пассажиров невозможно было корректно проанализировать пассажиропоток. 

Депутаты областного парламента внесли соответствующие изменения в 6 статью Закона Челябинской области «О перераспределении полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок между органами местного самоуправления Челябинского городского округа, Копейского городского округа, Сосновского муниципального района и органами государственной власти Челябинской области» и установили срок окончания переходного периода до 31 декабря 2021 года включительно. Также продлены сроки действия отдельных полномочий органов местного самоуправления и исполнительной власти региона по организации регулярных перевозок.

Сейчас в рамках реализации мероприятий по модернизации транспортной системы Южно-Уральский государственный университет выполняет научно-исследовательскую работу, которая определит оптимальные маршруты движения общественного транспорта в Челябинской агломерации и виды общественного транспорта, задействованные на маршрутах. В рамках данного исследования будет детально проработана оптимальная схема движения общественного транспорта и разработаны проекты документов транспортного планирования.

Кроме того, по информации Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, планируется обновление транспорта, будет закуплен подвижной состав большей вместимости, низкопольный и оборудованный для использования метана. 

Дата введения маршрутной сети перенесена на первое полугодие 2021 года.