21 октября 2021 - 01:22

Вы здесь

Сергей Буяков: «Спортивные площадки в школах должны быть доступны не только для учащихся, но и для жителей близлежащих домов, людей разных возрастов»

Председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике Сергей Буяков посетил школу № 50 города Челябинска. Совместно с начальником комитета по делам образования города Челябинска Светланой Портье и директором образовательного учреждения  Еленой Воскобойниковой депутат осмотрел территорию школьной спортивной площадки.

Здание школы было построено в 1934 году, в этом году в образовательном учреждении заменили 51 окно и уже завершается реставрация фасада. Но территория школьного стадиона не ремонтировалась давно и уже не отвечает современным требованиям. При этом потребность в обновлении спортивной площадки большая – в школе учится 402 ребенка.

«Школа всегда требует вложений. У нас модернизированы кабинеты, отремонтированы актовый зал и столовая. В этом году благодаря проекту «инициативное бюджетирование» будет отреставрирован  фасад, – прокомментировала директор школы  № 50 Елена Воскобойникова. – Несмотря на отсутствие условий на спортивной площадке продолжаются занятия. Зимой мы прокладываем лыжню, чтобы ребята катались на лыжах. От родителей поступают обращения, в которых они пишут, что они с удовольствием после работы приходили бы на школьный стадион. Планы на преобразование спортивной площадки у нас большие, мы хотим также сделать там игровую зону для начальных классов».  

«В этом году открыто много новых спортивных площадок на школьных территориях, сейчас строится площадка в Металлургическом районе. И эти места сразу становятся центром притяжения жителей близлежащих микрорайонов. Люди сейчас активно занимаются спортом. Совместно с депутатами Законодательного Собрания будем вести работу над проектом, обязательно привлечем инициативных жителей», – отметила начальник комитета по делам образования города Челябинска Светлана Портье.

На территории школьного стадиона планируется запроектировать футбольное поле, беговую дорожку, баскетбольную, волейбольную и воркаут-площадки.

«Я десять лет учился в этой школе, и жил здесь недалеко, здесь прошла моя юность. Очень жаль, что в последнее время школьный стадион не обновлялся. У нас есть интересные проекты по преобразованию школьных спортивных площадок в Южноуральске, в Челябинске, других городах. Вдохновляет на эти работы и столичный опыт – в Москве запущена широкомасштабная программа благоустройства школьных спортивных площадок.  Эти объекты посещают и взрослые, и дети. Необходимо перенимать опыт. Мы предлагаем изучить и реализовать на территории нашего региона столичный проект «Школьный двор», – прокомментировал председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков.Сегодня мы увидели, что необходимо объединить все усилия, чтобы сделать школьные спортивные площадки современными».

К подготовке проектно-сметной документации специалисты приступят уже сейчас, в следующем году запланировано благоустройство территории.