20 сентября 2021 - 19:43

Вы здесь

Сенатор Олег Цепкин принял участие в открытии «Мемориала Игоря Курносова» - этапа Всероссийских соревнований «РАПИД Гран-При России»-2021 в городе Челябинске

Сенатор Олег Цепкин принял участие в открытии «Мемориала Игоря Курносова» - этапа Всероссийских соревнований «РАПИД Гран-При России»-2021 в городе Челябинске.

«На старт традиционного челябинского турнира вышли 276 шахматистов, представляющих 14 стран ближнего и дальнего зарубежья. Более 140 обладателей международных званий вступили в борьбу за кубковые очки и главный приз соревнований», - сказал сенатор Олег Цепкин.

Возглавляет стартовый список турнира молодой гроссмейстер Григорий Опарин, вместе с ним свое мастерство на челябинском этапе « РАПИД Гран-При России» продемонстрируют 52 международных гроссмейстера и женских международных гроссмейстера. В числе участников известные обладатели высшего шахматного звания : Игорь Лысый, Дмитрий Кокарев, Павел Понкратов, Алексей Сарана и другие именитые шахматисты.

Турнир организован при поддержке Федерации шахмат России, Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области и Челябинская областной федерации шахмат. Большую часть вопросов по реализации идеи проведения турнира и обеспечению солидного призового фонда взяла на себя РОО «Челябинская областная федерация шахмат» в лице президента организации и генерального спонсора соревнований Максима Шушарина. Победителя турнира ждет внушительный денежный приз из общего призового фонда в почти миллион рублей и пополнение личного зачета кубковыми очками.

«Организаторы позаботились и об участниках, не претендующих на участие в финале Кубка «РАПИД Гран-При России», - именно для них предусмотрены поощрительные призы в различных дополнительных категориях».

Главный судья турнира – судья всероссийской категории, международный арбитр Михаил Крюков.

Соревнования проводятся по швейцарской системе в 11 туров, итоги будут подведены 12 сентября.

 

Екатерина Попова