24 ноября 2020 - 13:44

Вы здесь

Реабилитированные лица смогут воспользоваться правом на возмещение стоимости проезда на любом виде междугородного транспорта

В действующей редакции закона Челябинской области «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий» предусмотрено возмещение расходов по 100-процентной оплате проезда в обе стороны реабилитированным лицам один раз в год железнодорожным транспортом, а в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, – водным, воздушным или междугородным автомобильным транспортом, но в размере 50 процентов от стоимости проезда.

Изменения, которые сегодня приняли депутаты областного парламента, устанавливают право на возмещение стоимости проезда на любом виде междугородного транспорта по выбору гражданина: на железнодорожном, водном, воздушном или автомобильном. Сохраняются лишь ограничения, связанные с проездом реабилитированных лиц на междугородном транспорте повышенной комфортности: в спальных вагонах с двухместным купе и вагонов повышенной комфортности, в салонах бизнес - класса всех типов самолетов.

Как отметил председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков, в течение 2019 года правом на возмещение расходов на проезд воспользовались 858 человек. В 2020 году на указанные цели в областном бюджете предусмотрены средства в размере 7,1 млн рублей.

Закон принят в первом и третьем чтенияях.

Сергей Буяков об итогах второго заседания Законодательного Собрания Челябинской области VII созыва