20 ноября 2018 - 21:15

Праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, проходят в Челябинской области

Сегодня, 4 ноября, в День народного единства и в праздник Казанской иконы Божией Матери, проходят праздничные мероприятия не только в областном центре, но и во всех муниципальных образованиях Челябинской области. В честь этих праздников организованы митинги, шествия, народные гуляния, концерты, праздничные программы и крестный ход.

С 12 часов В Челябинске на Кировке возле памятника добровольцам-танкистам началась большая праздничная программа. Ее подготовило для южноуральцев Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия». Для жителей и гостей города с концертной программой выступали творческие коллективы и команды черлидинга.

На Кировке единороссы организовали фотозону – были установлены фотобудки, где любой желающий смог сделать фото на память. Аниматоры в костюмах белых медведей развлекали юных гостей праздника. Все желающие смогли отведать вкусную кашу и горячий чай из полевой кухни.

В 13 часов начался митинг-концерт с участием губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, председателя Законодательного Собрания области, секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша, представителей различных общественных организаций.

«День народного единства – этот праздник был установлен в нашей стране в память об окончании Cмутного времени, когда народ сплотился в борьбе за независимость и отстоял свободу своей Родины. Во все времена Россия побеждала и преодолевала трудности, потому что ее граждане были объединены высокими общенациональными целями, – отметил Владимир Мякуш.Сегодня, как и несколько столетий назад, готовность сообща решать задачи, стоящие перед страной, перед нашим регионом, гражданская солидарность и взаимовыручка необходимы нам для достойного будущего нашего государства, для благополучия нашей области, всех ее жителей».

Председатель Законодательного Собрания пожелал южноуральцам здоровья, мира, согласия, успешного осуществления намеченных планов и всего самого доброго.

Мероприятие продолжилось выступлением творческих коллективов Челябинской области.

Вместе с челябинцами и гостями города в праздничном мероприятии на Кировке приняли участие депутаты Законодательного Собрания Анатолий Брагин, Константин Захаров, Александр Журавлев, Марина Поддубная, Олег Голиков, Александр Мотовилов, Константин Толкачев, Николай Янов и другие.

Справочно: впервые в России День народного единства как праздник отмечался 4 ноября 2005 года и был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Осенний праздник Казанской иконы Божией Матери установлен в православном календаре также в честь дня освобождения Москвы и России от поляков в 1612 году.

Владимир Мякуш о праздновании Дня народного единства

Анатолий Брагин о праздновании Дня народного единства

Александр Журавлев о праздновании Дня народного единства

Константин Захаров о праздновании Дня народного единства

ТОЛКАЧЕВ О ПРАЗДНОВАНИИ ДНЯ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

ГОЛИКОВ О ПРАЗДНОВАНИИ ДНЯ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА