31 июля 2021 - 11:47

Вы здесь

Отправлена первая партия гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров населенным пунктам Карталинского района

Машину с грузом бытовой техники отправили в Джабык и Запасное депутаты Законодательного Собрания области Сергей Буяков, Дмитрий Клеутин и Алексей ДенисенкоУже сегодня электрические плитки и мультиварки будут доставлены для жителей поселков.

Карталинский район входит в избирательный округ Сергея Буякова и Дмитрия Клеутина. Депутаты с первых дней объявления ЧС были на связи с муниципальными властями и избирателями. За это время изучили потребности и запросы от населения пострадавших поселков. Было принято решение сформировать груз бытовой техники. Именно в ней сейчас больше всего нуждаются погорельцы, а приобрести ее у них порой просто нет возможности. Инициативу коллег поддержал депутат Законодательного Собрания области, лидер волонтерской инициативы «Команда Текслера» Алексей Денисенко. Он находится на постоянной связи с волонтерскими отрядами, которые работают Джабыке и Запасном. Оттуда поступает информация о содержании необходимой гуманитарной помощи.

«С первых же часов чрезвычайной ситуации мы были на связи с нашим избирательным округом. На помощь жителям Джабыка и Запасного пришли жители не только Карталинского района, но и вся наша область. Мы тщательно изучили запросы людей, которые в огне потеряли практически все, хотелось, чтобы помощь была по-настоящему востребованной, нужной. Сейчас уже достаточно вещей, бытовой химии, доставлены продуктовые наборы, а вот приготовить еду, разогреть ее, нет возможности. Мы с коллегами приобрели электрические плитки и мультиварки. Уже сегодня машина уходит в район», — рассказал Сергей Буяков.

«Это непоследняя партия гуманитарного груза. Главное – чтобы она была адресной и необходимой. Готовы откликаться на просьбы наших избирателей оперативно», — пояснил Дмитрий Клеутин

«Среди южноуральцев много неравнодушных, отзывчивых людей. Многие из них незамедлительно откликнулись на горе жителей Карталинского района. Волонтерское движение развивается, я хочу призвать в его ряды предпринимателей, руководителей компаний и предприятий. Помощь каждого будет востребована», — сказал Алексей Денисенко.