07 декабря 2021 - 13:57

Вы здесь

На заседании областного парламента депутаты приняли ряд законопроектов, расширяющих меры поддержки южноуральских семей

Одна из инициатив, внесенных губернатором Челябинской области, позволит ежегодно индексировать размер единовременного пособия при рождении ребенка.

Законопроектом предлагается с 1 января 2023 года предусмотреть индексацию размера областного единовременного пособия при рождении ребенка соответствии с коэффициентом, устанавливаемым законом Челябинской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Отметим, что на августовском заседании областного парламента депутаты поддержали инициативу губернатора региона, в соответствии с которой устанавливается единый размер пособия в сумме 6 000 рублей независимо от очередности рождения детей.

Также депутаты поддержали изменения в Закон Челябинской области «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой в случае рождения третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет».

Теперь в переходный период, когда старший совершеннолетний ребенок в многодетной семье  закончил обучение по очной форме в одной образовательной организации и еще не поступил на обучение по очной форме в другую образовательную организацию, семья сможет продолжать получать ежемесячную денежную выплату.

«Получалось, что 3 летних месяца, пока ребенок не зачислен после школы в учебное учреждение, выплаты семье не назначались. Законопроект, предложенный губернатором, направлен именно на ликвидацию этого разрыва, –комментирует председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков. – Соответственно, в этот период многодетные семьи будут иметь право на все полагающиеся льготы».

 

Сергей Буяков об итогах заседания Законодательного Собрания