18 сентября 2021 - 00:30

Вы здесь

Лучших социальных работников региона отметили наградами Законодательного Собрания Челябинской области

Накануне Дня социального работника депутаты областного парламента вручили премии и знаки отличия лучшим специалистам, посвятившим себя благородному делу – работе с людьми, нуждающимися в помощи и поддержке.

В церемонии приняли участие председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, депутаты Сергей Буяков, Владимир Перезолов, Ольга Мухометьярова и Оксана Астапенкова.

Премия присуждается с 2002 года за добросовестный и безупречный труд, высокое профессиональное мастерство, заслуги в развитии сферы социальной защиты населения. В числе лауреатов – 60 лучших работников социальной сферы из разных городов и районов области. Помимо денежной премии лауреатам вручаются диплом, медаль и удостоверение лауреата.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы сказать слова благодарности за ту героическую работу, которую совершили сотрудники соцзащиты. Вместе с медиками во время пандемии они находились на «передовой» борьбы с коронавирусом, создавали все условия для того, чтобы южноуральцы благополучно пережили это непростое время. Благодаря им южноуральцы старшего возраста получают помощь в доставке на дом продуктов питания и лекарств. Большое вам спасибо и низкий поклон за этот подвиг, – обратился председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш к гостям церемонии. – У сотрудников этой отрасли по-настоящему большие, добрые сердца и безграничное человеколюбие. Именно вы, социальные работники, делаете все необходимое, чтобы жители Челябинской области чувствовали поддержку и защиту государства».

Выдвижение кандидатов на соискание премии осуществляется депутатами Законодательного Собрания Челябинской области по представлению органов государственной власти Челябинской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Челябинской области, организаций, осуществляющих деятельность в сфере социальной защиты населения, социального и пенсионного страхования.

Сегодня в Челябинской области в отрасли социальной защиты населения заняты почти 15 тысяч человек. Помощь от социальной службы получает каждый третий южноуралец – это ветераны, люди с ограниченными физическими возможностями, пенсионеры, многодетные семьи и дети-сироты.

Лучших социальных работников региона отметили наградами Законодательного Собрания