27 января 2022 - 00:51

Вы здесь

Константин Струков поздравил Верхнеуральскую детскую школу искусств с приближающимся юбилеем

В преддверии своего 60-летнего юбилея Верхнеуральская детская школа искусств начала получать подарки. 26 ноября в Верхнеуральском Доме культуры на праздновании Дня района первым сюрпризом стал ноутбук из рук заместителя председателя Законодательного Собрания Челябинской области Константина Струкова. Уже больше года воспитанники учебного заведения не могли полноценно репетировать и давать концерты – старый компьютер сломался. Теперь благодаря вниманию со стороны депутата дети и учителя приступят к занятиям с новой техникой. 

— Ноутбук мы используем в программах и художественного, и музыкального отделений школы. С новым компьютером мы возобновим демонстрацию учебных материалов и сопровождение концертных выступлений наших маленьких артистов, —Татьяна Косвинцева, директор МКУ ДО «Верхнеуральская школа искусств». 

Здание ДШИ – одно из самых примечательных в районе. Его построил для своей семьи первый историк Оренбургского казачьего войска, атаман 2-го отдела ОКВ, генерал-майор Федор Митрофанович Стариков. Примечательно, что актовый зал школы расположился в комнате, где в конце 19 века давали концерты дети знаменитого южноуральца. Уже 21 декабря воспитанники ДШИ выйдут на сцену учебного заведения в рождественском концерте. Перед верхнеуральцами выступят маленькие звездочки района: Максим Лахмостов, Владислава Багрина и Дарья Зеленова. Вместе с другими учащимися ребята радуются подарку. Их новая мечта — побывать на музыкальном фестивале в Зальцбурге, каждый год ученики проходят отборочный тур, однако у школы пока нет средств на поездку. 

— В Верхнеуральской ДШИ учатся очень талантливые дети – не раз они становились дипломантами различных конкурсов в области культуры. Для меня было очень важно уделить внимание их проблеме. По возможности, с удовольствием побываю на их концерте, приглашение я уже получил, — сказал вице-спикер Законодательного Собрания Челябинской области Константин Струков.

 

Анастасия Годына