11 июля 2020 - 23:18

Вы здесь

Детям трех семей из Карабаша вручили планшеты

В рамках акции «Помоги учиться дома» детям из трех семей из Карабаша вручили планшеты. С их помощью теперь можно заниматься онлайн и выполнять домашние задания.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Павел Киселев (фракция «Единая Россия») вручил планшет семье Сорокиных. В ней трое детей, двое из которых учатся в школе. У ребят не было современной компьютерной техники, с помощью которой они могли бы нормально организовать учебу в дистанционном формате. Ведь значительные средства в этой семье вынуждены тратить на поддержание здоровья мамы. Павел Киселев вручил Сорокиным долгожданный планшет.
«Мы очень благодарны Челябинскому региональному отделению партии «Единая Россия», по инициативе которого в нашей области проходит эта важная акция, - рассказала многодетная мама Людмила Сорокина. – Нам помогли решить большую проблему. Очень хорошо, что для планшета подарили и действующую сим-карту, и им сразу же можно было начать пользоваться».

Напомним, акция «Помоги учиться дома» проходит во всех городах и районах области. Пятьсот планшетов уже приобретены на средства регионального отделения партии «Единая Россия» и переданы семьям в Аргаяше, Копейске, Верхнеуральске, Верхнем Уфалее, Катав-Ивановске и других территориях. Отметим, что помощь эта адресная, поддержка в организации полноценного дистанционного обучения оказывается многодетным нуждающимся семьям. По инициативе Владимира Мякуша недавно было принято решение о приобретении дополнительно еще 250 планшетов, которые также будут переданы детям. Кроме того, каждый депутат Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» на личные средства дополнительно купил планшеты.