03 декабря 2021 - 06:17

Вы здесь

Депутаты Законодательного Собрания приняли закон, дополняющий приоритетные направления развития туризма в Челябинской области сельским туризмом

«В отношении приоритетных направлений развития туризма – социального, детского, самодеятельного – регионы наделены полномочиями по реализации мер государственной поддержки. Теперь в этот список включен и сельский туризм, - пояснил председатель комитета по экономической политике Евгений Илле. - Закон также предусматривает в целях определения приоритетных направлений развития сельского туризма в Челябинской области создание туристско-рекреационных кластеров».

Напомним, что сельский туризм предусматривает посещение сельской местности, малых городов с численностью населения до тридцати тысяч человек в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомления с деятельностью сельхозтоваропроизводителей и (или) участия в сельскохозяйственных работах без извлечения материальной выгоды с возможностью предоставления услуг по временному размещению, организации досуга, экскурсионных и иных услуг.