18 апреля 2021 - 00:35

Вы здесь

Депутаты одобрили в первом чтении изменения в закон «Об административных правонарушениях в Челябинской области»

Поправками конкретизируется состав одного из административных правонарушений в сфере благоустройства территорий муниципальных образований.

А именно - нарушение установленных муниципальными нормативными правовыми актами требований по содержанию и ремонту архитектурных элементов нежилых зданий, строений и сооружений. Предлагается установить административную ответственность:

- за непринятие мер по устранению загрязнений, повреждений фасадов, ограждающих конструкций, входных групп (узлов), навесных металлических конструкций, оконных проемов, витрин и вывесок, а также разрушения их отделочного слоя;

- за установку дополнительных входных групп (узлов), навесных металлических конструкций, оконных проемов, витрин и вывесок, а также реконструкцию (изменении габаритов и конфигураций) и ликвидацию существующих входных групп (узлов), навесных металлических конструкций, оконных проемов, витрин и вывесок без согласования с органом местного самоуправления, если такое согласование предусмотрено муниципальным правовым актом.

«Пока мы принимаем проект закона в первом чтении, чтобы ко второму чтению муниципальные образования высказали свои замечания.  Размеры ранее установленных штрафов предлагаем оставить прежними, - отметил председатель комитета по законодательству Анатолий Брагин. - Для граждан – от одной тысячи до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юрлиц – от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей».